вторник, 13 августа 2013 г.

botan style

botan style

Сет botan style пользователя tatyana-abr

Самое интересное на показе Burberry Prorsum Fall 2013 rtw

Итак, ребятки, сегодня смотрим Барбариску. Да знаю я, что по-английски барбарис - это Barberry, а не Burberry, но мне так больше нравится. Смотрим коллекцию Burberry Prorsum Fall 2013 rtw, короче.



И первый лот нашей программы — три типичных для Барбариски пальтишка. Пальтишки милые, конечно, бежевенькие (особенно мне правое нравится), но что-то подобное можно в любом магазине купить. Значит, смысл тут не в самих пальтишках, а в аксессуарах. Но эти самые аксессуары выглядят дёшево и по-рыночному (металлических поясов это не касается, они нормально здесь смотрятся), как и практически все аксессуары и вся обувь коллекции. К слову, в этих туфлях ноги выглядят как у старухи Шапокляк, особенно если девушка страдает варикозом.

"...в этих туфлях ноги выглядят как у старухи Шапокляк"


"Одежда великолепна, но эти "женские" сумочки и ботинки "гастарбайтер-style" меня просто убили"

Теперь поглядим на мужские луки. Одежда великолепна, но эти "женские" сумочки и ботинки "гастарбайтер-style" меня просто убили. Даже на фотографиях их хочется чем-нибудь замазать.

"...нет ничего интересного. Хотя все три пальто очень красивы, это да"


Идём дальше. На кону опять три женских пальтишка, которые снова довольно скучны. И если в правом пальто дизайнерские порывы проявились в лацканах и золотом поясе, а в красном пальто посередине - в насыщенном звучном цвете и "браслетах" на манжетах, то левое пальто действительно какое-то "левое" - кроме некоторой оверсайзности в нём нет ничего интересного. Хотя все три пальто очень красивы, это да. Я могла бы такие носить, если бы у меня были деньги.
Но, как и в прошлый раз, аксессуары и туфли довольно убоги. Кстати, почему во всей коллекции одни только туфли и нет сапог? Так и вижу зимой в России при -27⁰ девушку в одном из этих лёгких фетровых пальто, в таких вот туфельках и с клатчем, ноги её разъезжаются по льду, а на вытянутых  трясущихся руках она держит эту свою сумочку, молясь, чтобы не упасть и клатч с каким-нибудь айфоном внутри не уронить)))






Сейчас мы видим плащики. Тот, что слева, похож на кожаные пальто большевиков, а ещё он широченный до ужаса, не айс.

"...он надет поверх жутчайшей водолазки "рыночный жираф" в сочетании с "коровьей" юбкой..."


Тот, что справа, нравится мне больше, вполне себе симпатичненький, но надет он поверх жутчайшей водолазки "рыночный жираф" в сочетании с "коровьей" юбкой (я, кстати, слышала, что эти "коровьи" принты стали трендом наступающего сезона), и этот ансамбль мне не нравится. Кроме того, в этом плаще, должно быть, очень жарко, длительное ношение резины вообще вредно, а он, судя по всему, из какого-то не пропускающего воздух материала и сделан.



В наряде слева мне нравится только юбка. Конечно, этот топ смотрится с юбкой вполне органично, однако леопардовый принт всё-таки довольно убог.

Что касается look'а справа, он вроде и ничего, но что-то не то — то ли белые сердечки на бордовом фоне смотрятся не очень, то ли сердечки к этому фасону не подходят, но всё вместе смотрится как-то не зд
óрово, хотя и не плохо.
           

"...юбки в данном случае таксебешные..."



Опаньки! Мягкие тёплые свитера в сочетании с приковывающими внимание юбками, наши старые знакомые. Хотя юбки в данном случае таксебешные: леопардовый принт даже в спокойном контексте однотонного свитера пусть чуть-чуть, но ассоциируется с вульгарностью, а в сине-красных полосах я вижу не только не лучшее сочетание цветов (сочетания синего и красного или красного и зелёного всегда раздражают глаз, хотя в данном случае оттенки подобраны подходящие и достаточно спокойные), но и слишком большую ширину полос. Вроде и ничего, но не то чтобы так уж классно. Впрочем, и не плохо.






И наконец, два платья фасонов в стиле милитари. Красное мне больше (очень) нравится, но оно очень длинное для меня и совершенно обычное. Такое могло бы спокойно продаваться в каком-нибудь H&M. А полосатое чуточку напоминает костюмчики заключённых и ночнушку, а про эти полосы я уже сказала в комментарии к предыдущему фото.
Итак, как видите, коллекция в целом представляет собой смесь из:
  • животных принтов а-ля Роберто Кавалли (Roberto Cavalli)
  • туфель в стиле 50-х
  • типичных для Burberry фасонов пальто и плащей
  • сине-красных полосатых принтов
  • вещей из полупрозрачной резины
  • фасонов в стиле милитари
  • мягких клатчей
  • перфорации с железной окантовкой
  • принтов с сердечками
Некоторые вещи мне очень понравились, а некоторые, напротив, заставили испытать ужас, смешанный с отвращением, в целом этой коллекции торжественно присуждается титул "сойдётошной".


school days

school days

Сет school days пользователя tatyana-abr

Good morning

Share on Tumblr