четверг, 5 сентября 2013 г.

Началась Нью-Йоркская неделя моды ss2014. О показах первого дня и об ассоциациях с Барбарой Стрейзанд.

Hey guys! Сегодня стартовала неделя моды весна-лето 2014 в Нью-Йорке. Свои коллекции представили Nicholas K, David Tlale, BCBG Max Azria, Richard Chai, Supima, Tadashi Shoji, Candela, Desigual, Marissa Webb и The Art Institute of New York City. Я, собственно, знаю только Desigual и BCBG Max Azria, как Вы поняли) Ну и о существовании института искусств слышала.


Итак, Max Azria показал платья-рубашки разных видов (и не только платья), геометрические фасоны, пёстрые абстрактные принты, а также торжество белого, чёрного, светло-голубого и телесного цветов. Я не в восторге, потому что одежда выглядит мешковатой (=неопрятной); баланс объёмов и плоскостей, открытого и закрытого тоже оставляет желать лучшего.





А насчёт Desigual — мне не нравится эта марка. Этот испанский бренд делает одежду в стиле "типа бохо, чем ярче и абстракетнее — тем лучше",  при виде которой мне всегда невольно вспоминается мама Гейларда Факера из "Знакомства с Факерами", которую сыграла Барбара Стрейзанд. В моём понимании подобные вещи должны носить женщины лет 50-55, которые любят этнику, буддизм, йогу, Индию и всё в том же роде.

P.S. Для сравнения 
представлены типичные вещи марки, картинки взяты с официального сайта Desigual. А вообще марка не очень дорогая, этакое "среднее звено" между крутыми модными домами и массмаркетом.

 

Ну вот и всё на сегодня) Самые значимые показы недели моды пройдут 7-12 сентября, а я постараюсь Вам рассказать о них)

  А у Вас есть любимые (или нелюбимые) Нью-Йоркские дизайнеры? Чем они Вам нравятся? Мне интересно Ваше мнение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Share on Tumblr